Berikut ini beberapa cara membuat garnish cokelat, yaitu:
1. Daun cokelat
Untuk membuat hiasan cokelat yang mirip dengan aslinya, caranya: petik
daun bunga sepatu atau daun bunga mawar atau apa saja yang mudah, cuci bersih, lalu keringkan.
Lelehkan dark cooking chocolate (DCC) sesuai yang Anda inginkan, lalu
oleskan cokelat pada punggung daun dengan kuas, lakukan sebanyak 3 kali.
Setelah kering, lepaskan cokelat dari pangkal daun.
2. Gelang cokelat
Bungkus gilingan kayu dengan kertas roti, lelehkan cokelat secara
terpisah dengan warna-warna cokelat yang diinginkan. Setelah cokelat
meleleh, masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya,
spuitkan cokelat di atas gilingan, beri jarak. Diamkan beberapa saat
hingga kering. Lepaskan cokelat dari kertas secara perlahan. Cokelat
gelang siap untuk menghiasi cake.
3. Kancing cokelat
Lelehkan dark cooking chocolate, tuang ke dalam kantung segitiga,
gunting sedikit ujungnya. Buat bentuk bulat dari cokelat ini di atas
kertas roti, lalu buat lagi dari cokelat putih ukuran lebih kecil di
atas bulatan cokelat sebelumnya. Tunggu beberapa saat sampai kering,
lepaskan cokelat dari kertas. Cokelat siap dipakai untuk hiasan kue.
4. Kipas cokelat
|
kipas chocolate |
Lelehkan dark chocolate, oleskan pada bidang datar, bentuk tersegi panjang, tunggu hingga setengah kering, lalu dorong dengan skreper dengan telunjuk di sisi kiri. hasilnya seperti di gambar.
5. Gelombang api cokelat
Lelehkan dark chocolate atau white chocolate, oleskan pada kertas roti, lalu ambil garis segitiga, kotak, atau persegi panjang kecil, diamkan hingga kering, ambil dengan hati-hati agar tidak patah. gelombang api bisa dibuat hiasan cake atau lainya seperti di gambar.
|
cake dengan gelombang api chocolate |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar